デリバリーに関する知識や情報、施設や運営に関わるスタッフや
利用者の方のインタビューをお届けしています。
【飲食店】食品ロス(フードロス)とは?具体的な対策を徹底解説!
こんにちは、kitchenBASE(キッチンベース)です。 飲食店を経営していると必ず向き合わなければ行けないのが「フードロス問題」です。食品を扱う上で必ず出てくる問題。それがフードロスです。簡単にお
> もっと見る【飲食店】業種、業態の種類をご紹介!
こんにちは!kitchen BASE(キッチンベース)です。 飲食店には様々な業種、業態があります。もちろん、幾つかの業種が混じり合った飲食店、幾つかの業態を持っている飲食店が多いです。そんな中でも人
> もっと見る【飲食店向け】在庫回転数とは?計算方法や改善のポイントを徹底解説
こんにちは!kitchenBASEです! 今回は、在庫回転数という、ちょっと聞きなれないかもしれない言葉について解説していきたいと思います。 在庫の管理は、フードロスや廃棄など環境面に対してもちろん効
> もっと見る飲食店の集客方法とは?具体的な施策を7つご紹介!
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 飲食店を繁盛させるには集客は欠かせません。以前は「美味しければお客さんが来る」と考える飲食店経営者も多く、集客や営業を積極的にしようという文
> もっと見る【飲食店経営者向け】どんな税金がかかるのか!取り組むべき節税対策とは?
こんにちは!kitcken BASE(キッチンベース)です。 今回は、飲食店経営を行っている方に向け、節税のメリットデメリットをお伝えいたします。ややこしいですが、節税対策を一切考えない場合と、対策を
> もっと見る【来場者特典あり】8/19(金) KitchenBASE 馬込 竣工内覧会 開催!
この夏、馬込に新施設がオープン! 閑静な住宅街、馬込の環七沿いにKitchenBASEの新施設がオープンします。 道路を挟んだ向かいには大型スーパーがある車通りの多いエリアで、山王や久が原といった高級
> もっと見る「クラウドキッチンの成功例を増やしていきたい」20代の若き女性起業家がKitchenBASEにジョインして成し遂げたいこととは!? カスタマーサクセス 西原咲 【KitchenBASE メンバーインタビュー】
KitchenBASEは「挑戦する価値ある場所へ」を合言葉に、デリバリー専門のクラウドキッチンとして誕生しました。入居するテナントオーナーにスペースと設備を提供するだけでなく、想いの詰まった料理をお届
> もっと見る飲食店の開業に必要!防火管理者とは?取得方法を徹底解説!
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 飲食店の開業に必要とされている資格、防火管理者。実際、なぜ必要なのか?そして、どのように取得するのか?わからないことが多い資格です。 今回は
> もっと見る【2022年】飲食店の値上げ方法とは?お客様への告知方法も解説!(例文あり)
こんにちは!kitchen base(キッチンベース)です。 昨今、原材料価格の高騰や、燃料費の高騰などで店舗は苦しい日々が続いているかと思います。実際に値上げに踏み切った店舗もあれば、値上げをせずに
> もっと見る【飲食店向け】事業計画書の書き方を徹底解説!(テンプレート付き)
こんにちは!kitchen base(キッチンベース)です。 飲食店を開業しよう!と思っている方も、ここ最近増えてきているように感じています。飲食店を開業するにあたり必要な資金は、業態にもよりますが約
> もっと見る【飲食店】FLコストとは?業態ごとに目標比率もご紹介
こんにちは。キッチンベースです。 今回は、FLコストについて解説します。 飲食店を現在経営されている方はわかるとは思います。とはいえ飲食店に携わっていない方であれば中々聞きなれない言葉です。 今回は、
> もっと見る飲食店の人手不足問題に終止符!原因と対策を徹底解説
こんにちは!kitchen base(キッチンベース)です! 常日頃から人手が不足していると言われている飲食業界。 そんな人手不足には原因があり、明確な対策ができます! 今回はそんな人材不足について、
> もっと見る空き情報の確認や、物件見学なども随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!