デリバリーに関する知識や情報、施設や運営に関わるスタッフや
利用者の方のインタビューをお届けしています。
飲食店の間借り店舗とは?開業までの流れや相場を徹底解説!
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 今回は、飲食点運営の形として注目されている「間借り営業」について徹底解説していきます! 間借り営業は、自分のお店を持ちたくても資金が集まらな
> もっと見る飲食店オーナーになるためには!?開業方法から年収までをご紹介!
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。飲食店のオーナーは大変ですが、夢があり、やりがいも大きな仕事です。今回は飲食店オーナーって何をするの?など、多岐に済お仕事を分解し、お伝えした
> もっと見る菓子店を開業しよう!開業までの流れや菓子製造業許可の取得方法を徹底解説!
こんにちは、キッチンベースです! 菓子店を開業したい!そう思っている方も多いのではないでしょうか? 菓子店には通常の飲食営業許可だけでなく、さまざまな制約がかかってきます。 今回はそんな菓子店に関わる
> もっと見る【飲食店向け】リピート率がなぜ大切?リピーターの増やすポイントを徹底解説!
飲食店経営での集客は、他業種に比べても特に新規客とリピート客とを区別してそれぞれに応じた施策を打つことが重要です。 この記事では、なぜ飲食店経営でリピート率が大切なのか、リピート率をあげるにはどうすれ
> もっと見るテイクアウト専門店とは?メリットデメリットや開業までの流れを徹底解説!
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 昨今、テイクアウト専門店が増えてきて、ある種のブームが起きています。今回はそんなテイクアウト専門店を分析し、徹底解説行いたいと思います。 テ
> もっと見る「アイスブレイクはしない。」大阪独自のカルチャーやニーズを理解し、テナントに真摯に向き合う。大阪施設アカウントエグゼクティブ 山口亮 【KitchenBASE メンバーインタビュー】
KitchenBASEは「新たな常識に挑戦する」を合言葉に、デリバリー専門のクラウドキッチンとして誕生しました。入居するテナントオーナーにスペースと設備を提供するだけでなく、想いの詰まった料理をお届け
> もっと見るチキンオーバーライス2周年記念 特別メニュー試食会開催!
チキンオーバーライス2周年記念 何度もリピートしてくださったお客様限定 特別メニュー試食会開催! あなたの推しチキンオーバーライスが商品化しちゃうかも?! 【8月5日更新】 昨今の新型コ
> もっと見るシェアキッチンとは?デリバリーキッチン、間借りとの違いを解説!
こんにちは!KitchenBASEです。 みなさんは”シェアキッチン”というものをご存じでしょうか? 聞いたことあるよ!というかたもいらっしゃると思います。 今回は、シェアキッチンのメリットをまとめな
> もっと見るポスト・コロナのフードデリバリー市場のゆくえ。生き残りの鍵は、データドリブンなマーケティング戦略
コロナ禍において、急成長を遂げたフードデリバリー市場。その反面、新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着きつつある昨今、今後の成長性を気にかける人は少なくありません。 そこで今回は、「データ分析のブレイン
> もっと見るデリバリーで長く売れる商品を作るには?総売上1億5000万円、100回近くリピートするヘビーユーザーも。噂のチキンオーバーライスの秘密に迫る
KitchenBASE直営店舗の看板ブランドである「NY屋台メシ‼︎チキンオーバーライス」(以下、COR)が誕生2周年を迎えました! (参加者:キッチン運営責任者/ブランド開発 武田玲佳、PR 有村理
> もっと見る【後編】夢のあるデリバリー。可能性をカタチにするため、クラウドキッチンに。株式会社アンダヴレ 中野様インタビュー
キッチンベースの新しい試み、テナントに入居していただいている方へインタビューを行いました。 今回は、大阪難波に入居していただいています「株式会社アンダヴレ」中野さまにお話しをお伺いしました! デリバリ
> もっと見る【前編】夢のあるデリバリー。可能性をカタチにするため、クラウドキッチンに。株式会社アンダヴレ 中野様インタビュー
キッチンベースの新しい試み、テナントに入居していただいている方へインタビューを行いました。 今回は、大阪難波に入居していただいています「株式会社アンダヴレ」中野さまにお話しをお伺いしました! デリバリ
> もっと見る空き情報の確認や、物件見学なども随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!