レストラン検索
レストランの検索
お問い合わせ
デリバリーレストランの出店に興味がある方はこちらSCROLL

CONTACT

内覧やオンラインセミナーのお申し込みは
こちらにご記入の上送信してください。

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信

料理のご注文に関するお問い合わせは
お電話では受け付けておりません。

MAGAZINEマガジン

デリバリーに関する知識や情報、施設や運営に関わるスタッフや
利用者の方のインタビューをお届けしています。

飲食店の開業に必須な保健所の営業許可を取るためのポイントMAGAZINE

飲食店の開業に必須な保健所の営業許可を取るためのポイント

飲食店の開業には保健所の営業許可が必要 飲食店で営業をはじめるには、食品衛生法に基づく保健所への営業許可の取得が必要となります。営業許可にはいくつか要件があり、それらを満たす施設選びや資格の取得を計

> もっと見る
アカウントマネージャー西川しんや「日々変わっていく環境が楽しい!」MEMBER

アカウントマネージャー西川しんや「日々変わっていく環境が楽しい!」

KitchenBASEは「新たな常識に挑戦する」を合言葉にして、デリバリーだけのクラウドキッチンとして誕生しました。入居するテナントオーナーにスペースと設備を提供するだけでなく、想いの詰まった料理をお

> もっと見る
レストラン経営は難しい?飲食店経営のノウハウを紹介MAGAZINE

レストラン経営は難しい?飲食店経営のノウハウを紹介

レストラン経営の難易度は高い 起業を考える人にとって参入障壁が低いレストラン経営。 開業時の融資が充実していたり、街の至るところに飲食店がある光景を見ると、自分でも挑戦できるのではないかという挑戦心が

> もっと見る
HACCP(ハサップ)義務化で飲食店が押さえるべきポイントは?MAGAZINE

HACCP(ハサップ)義務化で飲食店が押さえるべきポイントは?

HACCP(ハサップ)義務化で飲食店がやるべきこと 2020年6月1日より改正食品衛生法が適用され、2021年6月からは日本でもHACCP導入の完全義務化が始まりました。「これまでの衛生管理との違いは

> もっと見る
メニュー名はどうする? 注文数が上がるネーミングのポイントを解説MAGAZINE

メニュー名はどうする? 注文数が上がるネーミングのポイントを解説

メニュー名は集客につながる こんにちは、キッチンベース(KitchenBASE)です。 飲食店の開店準備や、新たな料理を開発するときに欠かせないことは「メニュー名を考える」こと。メニュー名は、集客や売

> もっと見る
流行るお店の理由とは 繁盛している飲食店の特徴から考えるMAGAZINE

流行るお店の理由とは 繁盛している飲食店の特徴から考える

流行るお店の特徴とは  こんにちは!キッチンベース (KitchenBASE)です。 飲食店をはじめるまでには、資金調達から立地決め、メニュー開発、スタッフの教育など多くの準備が必要です。さまざまなス

> もっと見る
客単価とは?計算方法や上げる方法を解説 活用する方法も紹介MAGAZINE

客単価とは?計算方法や上げる方法を解説 活用する方法も紹介

客単価とは 飲食店をはじめ、サービスを提供する店舗の売上げアップに重要な「客単価」。客単価を上げて事業の成長につなげるには、具体的にどのような工夫をすればよいのでしょうか。 本記事では飲食店を経営する

> もっと見る
飲食店開業までのスケジュール・流れを徹底解剖!MAGAZINE

飲食店開業までのスケジュール・流れを徹底解剖!

飲食店開業までの流れ 一般的に、飲食店の開業は多くのステップを要するものです。 開業を思い立つ際に、今すぐ開店したい!と考える方もおられると思いますが、お店をいち早く軌道に乗せるには、念入りな準備が欠

> もっと見る
飲食店を開業するために必要なことMAGAZINE

飲食店を開業するために必要なこと

こんにちは、キッチンベース (KitchenBASE)です! 飲食店の経営には膨大な資金や月日がかかる分、効率的な準備を行い、必ず成功させたいものです。 今回は、飲食店を開業するために必要な資金や、物

> もっと見る
QSCを飲食店で実現するために必要なことを徹底解説MAGAZINE

QSCを飲食店で実現するために必要なことを徹底解説

QSCは飲食店に必要 実現するには何をすればよいのか 飲食店を経営する上で、お客様満足を高めるための3原則「QSC」。これは1955年、マクドナルドの最初のお店がオープンする際に、提唱された理論です。

> もっと見る
プレオープンは飲食店開業には必須 理由と共に注意点も解説MAGAZINE

プレオープンは飲食店開業には必須 理由と共に注意点も解説

プレオープンとはオープンに向けての試験営業 こんにちは、KitchenBASEです! 新たに飲食店を開業する時や、これまでのメニューをリニューアルする時、上手くいくかという不安はつきものです。そんな時

> もっと見る
飲食店を開業するのに必要な資格は2つ 重要な届出も紹介MAGAZINE

飲食店を開業するのに必要な資格は2つ 重要な届出も紹介

飲食店を開業には必要な資格は食品衛生責任者と防火管理者 飲食店を経営するには、食品衛生責任者と防災管理者という2つの資格取得が必須です。名前だけ聞くと、取得に時間がかかるのでは?とハードルを高く感じる

> もっと見る
< PREV

23456

NEXT >

KitchenBASEは
デリバリーに特化した
国内最大のクラウドキッチンです

デリバリーとKitchenBASEについて詳しく見る

内覧やオンラインセミナーのお申し込みも随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!

その他お問い合わせがある方はご記入ください

送信