デリバリーに関する知識や情報、施設や運営に関わるスタッフや
利用者の方のインタビューをお届けしています。
2022年に起こったことを振り返ったら、 フードデリバリーの枠を超えていた
全国に約200のキッチンを持つ、日本最大のクラウドキッチンKitchenBASE。2019年の創業から施設・サービスを拡充し、様々な取り組みを行なってきました。今回は2022年にどんなことがあったか振
> もっと見る2/15(水)・16(木) KitchenBASE なんば 内覧会 開催!
KitchenBASE なんばで初めての内覧会を開催! KitchenBASEでは大阪エリアでの初めての内覧会になります。この貴重な機会に、ぜひ一度リアルなクラウドキッチンの現場をご覧ください! &
> もっと見る【サントリー(株)×KitchenBASE×対談】食のデリバリーとアルコールの新たな可能性
年間約150件のオファーを受け、飲食店のあらゆる盛業支援を行うプロフェッショナル集団、サントリー株式会社グルメ開発部。「新たな食のインフラに挑戦する」を合言葉に、デリバリー専門のクラウドキッチンとして
> もっと見る全国に9施設、約200のキッチンを持つ日本最大のクラウドキッチン KitchenBASE。創業メンバー野原陽平が語る組織運営の捉え方 ビジネスオペレーションマネージャー 野原陽平
KitchenBASE創業者の一人である野原陽平さん。大学では法律を学ぶものの海外でのインターンシップをきっかけにビジネスに興味を持ち、大学卒業後は商社で営業の仕事に就きました。その後起業を決意し、大
> もっと見る本質を見極め、即断・即決・即実行することが仕事の信念。マネジメントしている新サービス「Retail BASE」とは? シフトリード 高山慶成 【KitchenBASE メンバーインタビュー】
KitchenBASEは「挑戦する価値ある場所へ」を合言葉にして、デリバリー専門のクラウドキッチンとして誕生しました。入居するテナントオーナーにスペースと設備を提供するだけでなく、想いの詰まった料理を
> もっと見る「もっと仕事をしたい」と思い続けられる理由とは!?好きなこと・得意なことを仕事にして楽しく働く秘訣を伺ってきました!サイトスーパーバイザー 泉澤陽平さん 【KitchenBASE スタッフインタビュー】
KitchenBASEは「挑戦する価値ある場所へ」を合言葉に、デリバリー専門の「クラウドキッチン」として誕生しました。入居するレストランオーナーに最適なスペースと設備を提供するだけでなく、独自のリサー
> もっと見るゴーストレストランで飲食店の売上を上げる方法
こんにちは!KitchenBASEです! 飲食業界では、 従業員の雇用と定着、 サプライチェーン問題への対応、材料費の高騰など、多くの課題があることは既に知られています。 コロナ禍が飲食店に与えた影響
> もっと見るゴーストキッチンとは?仕組みや開業までの流れを解説!
こんにちは!kitchen BASEです! 新型コロナ禍において、注目度が高くなっているゴーストキッチン。デリバリーに特化しているために、飲食店の新しい形として登場してきています。実際にどのような仕組
> もっと見る【最新版】ゴーストキッチンの市場について徹底解説!
こんにちは!kitchen BASEです。 デリバリー市場の活性化に伴い、ゴーストレストランが多く増えてきました。 客席を持たないゴーストレストランは、初期費用を大幅に削減した上でスタッフの人件費も削
> もっと見る間借り営業 知っておきたい相場感やメリットデメリット
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 今回は、飲食点運営の形として注目されている「間借り営業」について徹底解説していきます! 間借り営業は、自分のお店を持ちたくても資金が集まらな
> もっと見るゴーストレストランは違法なのか?注意点や開業までの流れを解説!
こんにちは!kitchen BASEです。 コロナ禍の影響により、フードデリバリーが一気に注目されました。 ゴーストレストラン、ゴーストキッチンも増えてきたことにより、実際に客席を持たない店舗も多く存
> もっと見るゴーストレストランとは?メリットや開業までの流れを徹底解説!
こんにちは!KitchenBASE(キッチンベース)です。 店舗をもたずに飲食店を経営する「ゴーストレストラン」。 新型コロナによるデリバリー需要の高まりとともに、日本でも飲食業界の新たなビジネスモデ
> もっと見る空き情報の確認や、物件見学なども随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせください!