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流行るお店の理由とは 繁盛している飲食店の特徴から考える
流行るお店の特徴とは こんにちは!キッチンベース (KitchenBASE)です。 飲食店をはじめるまでには、資金調達から立地決め、メニュー開発、スタッフの教育など多くの準備が必要です。さまざまなス
> もっと見る客単価とは?計算方法や上げる方法を解説 活用する方法も紹介
客単価とは 飲食店をはじめ、サービスを提供する店舗の売上げアップに重要な「客単価」。客単価を上げて事業の成長につなげるには、具体的にどのような工夫をすればよいのでしょうか。 本記事では飲食店を経営する
> もっと見る飲食店開業までのスケジュール・流れを徹底解剖!
飲食店開業までの流れ 一般的に、飲食店の開業は多くのステップを要するものです。 開業を思い立つ際に、今すぐ開店したい!と考える方もおられると思いますが、お店をいち早く軌道に乗せるには、念入りな準備が欠
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こんにちは、キッチンベース (KitchenBASE)です! 飲食店の経営には膨大な資金や月日がかかる分、効率的な準備を行い、必ず成功させたいものです。 今回は、飲食店を開業するために必要な資金や、物
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QSCは飲食店に必要 実現するには何をすればよいのか 飲食店を経営する上で、お客様満足を高めるための3原則「QSC」。これは1955年、マクドナルドの最初のお店がオープンする際に、提唱された理論です。
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プレオープンとはオープンに向けての試験営業 こんにちは、KitchenBASEです! 新たに飲食店を開業する時や、これまでのメニューをリニューアルする時、上手くいくかという不安はつきものです。そんな時
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飲食店を開業には必要な資格は食品衛生責任者と防火管理者 飲食店を経営するには、食品衛生責任者と防災管理者という2つの資格取得が必須です。名前だけ聞くと、取得に時間がかかるのでは?とハードルを高く感じる
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こんにちは、KitchenBASEです! みなさん、「シェアキッチン」という飲食店運営の仕組みをご存知でしょうか。 シェアキッチンは、その名の通り複数の店舗でキッチンを共有しながら商品をお届け
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ご覧いただきありがとうございます!KitchenBASE(キッチンベース) です。 さて、前回の記事では間借り営業のメリット・デメリットについてご説明しました。▶️記事はこちら 実際に間借りで
> もっと見る間借り営業とは 知っておきたいメリットデメリット
こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース)です。 今回は、飲食点運営の形として注目されている「間借り営業」について徹底解説していきます! 間借り営業は、自分のお店を持ちたくても資金が集まらな
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飲食店開業資金は一体、いくら必要? こんにちは、KitchenBASE(キッチンベース )です! 飲食店を開業したい!と考えた時、まず最初に把握すべきは、「開業には何よりも膨大な資金が必要」だという
> もっと見るゴーストレストランとは? | 開業方法や営業許可、必要な資格をご紹介
こんにちは!KitchenBASE(キッチンベース)です。 店舗をもたずに飲食店を経営する「ゴーストレストラン」。 新型コロナによるデリバリー需要の高まりとともに、日本でも飲食業界の新たなビジネスモデ
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