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飲食店開業に必要な開業届とは?その他必要な書類を一挙解説
こんにちは、キッチンベース(KitchenBASE)です。 飲食店を開業するには、いくつかの届け出や手続きが必要です。営業許可や、開業届のような全ての飲食店経営者が申請しなければならないものから、店舗
> もっと見る飲食店の開業に必須な保健所の営業許可を取るためのポイント
飲食店の開業には保健所の営業許可が必要 飲食店で営業をはじめるには、食品衛生法に基づく保健所への営業許可の取得が必要となります。営業許可にはいくつか要件があり、それらを満たす施設選びや資格の取得を計
> もっと見るアカウントマネージャー西川しんや「日々変わっていく環境が楽しい!」
KitchenBASEは「新たな常識に挑戦する」を合言葉にして、デリバリーだけのクラウドキッチンとして誕生しました。入居するテナントオーナーにスペースと設備を提供するだけでなく、想いの詰まった料理をお
> もっと見るレストラン経営は難しい?飲食店経営のノウハウを紹介
レストラン経営の難易度は高い 起業を考える人にとって参入障壁が低いレストラン経営。 開業時の融資が充実していたり、街の至るところに飲食店がある光景を見ると、自分でも挑戦できるのではないかという挑戦心が
> もっと見るHACCP(ハサップ)義務化で飲食店が押さえるべきポイントは?
HACCP(ハサップ)義務化で飲食店がやるべきこと 2020年6月1日より改正食品衛生法が適用され、2021年6月からは日本でもHACCP導入の完全義務化が始まりました。「これまでの衛生管理との違いは
> もっと見るメニュー名はどうする? 注文数が上がるネーミングのポイントを解説
メニュー名は集客につながる こんにちは、キッチンベース(KitchenBASE)です。 飲食店の開店準備や、新たな料理を開発するときに欠かせないことは「メニュー名を考える」こと。メニュー名は、集客や売
> もっと見る流行るお店の理由とは 繁盛している飲食店の特徴から考える
流行るお店の特徴とは こんにちは!キッチンベース (KitchenBASE)です。 飲食店をはじめるまでには、資金調達から立地決め、メニュー開発、スタッフの教育など多くの準備が必要です。さまざまなス
> もっと見る客単価とは?計算方法や上げる方法を解説 活用する方法も紹介
客単価とは 飲食店をはじめ、サービスを提供する店舗の売上げアップに重要な「客単価」。客単価を上げて事業の成長につなげるには、具体的にどのような工夫をすればよいのでしょうか。 本記事では飲食店を経営する
> もっと見る飲食店開業までのスケジュール・流れを徹底解剖!
飲食店開業までの流れ 一般的に、飲食店の開業は多くのステップを要するものです。 開業を思い立つ際に、今すぐ開店したい!と考える方もおられると思いますが、お店をいち早く軌道に乗せるには、念入りな準備が欠
> もっと見る飲食店を開業するために必要なこと
こんにちは、キッチンベース (KitchenBASE)です! 飲食店の経営には膨大な資金や月日がかかる分、効率的な準備を行い、必ず成功させたいものです。 今回は、飲食店を開業するために必要な資金や、物
> もっと見るQSCを飲食店で実現するために必要なことを徹底解説
QSCは飲食店に必要 実現するには何をすればよいのか 飲食店を経営する上で、お客様満足を高めるための3原則「QSC」。これは1955年、マクドナルドの最初のお店がオープンする際に、提唱された理論です。
> もっと見るプレオープンは飲食店開業には必須 理由と共に注意点も解説
プレオープンとはオープンに向けての試験営業 こんにちは、KitchenBASEです! 新たに飲食店を開業する時や、これまでのメニューをリニューアルする時、上手くいくかという不安はつきものです。そんな時
> もっと見る空き情報の確認や、物件見学なども随時受け付けています。
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